Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 500 g |
Eigelb | 6 |
Backkakao | 3 EL |
Rum Aroma | 1 Fläschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett17,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Alle Zutaten zusammen mischen und gut durchkneten. Geht am Besten mit den Händen oder zuerst in die Küchenmaschine und mit den Händen nochmal nachkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in Folie einwickeln und mindestens eine Stunde kaltstellen.
2.Den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und dünn ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Bei ca 175° Heißluft 10 Minuten backen.
4.Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Ich bestreiche sie mit Zuckerguß (Puderzucker mit Zitronensaft) und bestreue sie mit Schoko- oder Zuckerstreusel. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Schoko-Buttergebäck“