Schoko-Buttergebäck

11 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Zucker250 g
Mehl500 g
Eigelb6
Backkakao3 EL
Rum Aroma1 Fläschen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Alle Zutaten zusammen mischen und gut durchkneten. Geht am Besten mit den Händen oder zuerst in die Küchenmaschine und mit den Händen nochmal nachkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in Folie einwickeln und mindestens eine Stunde kaltstellen.

    2.Den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und dünn ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Bei ca 175° Heißluft 10 Minuten backen.

    4.Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Ich bestreiche sie mit Zuckerguß (Puderzucker mit Zitronensaft) und bestreue sie mit Schoko- oder Zuckerstreusel. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Buttergebäck“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Buttergebäck