Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Rindertalg , geht auch Rinderschmalz.Aber Talg ist besser. | 2 Eßl. |
Friteuse 1-1,5 ltr | etwas |
dementsprechende Menge Palmfett / Fritierfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen. mit Einer Pommespresse,Pommesschneider,oder Maschine die Pommes schneidet, die Kartoffeln zu halt eben Pommes kreieren.
2.Die Fritten auf mehrere mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Wer nur ein Backblech hat, muss das nun in mehrere Schritte machen. So, die Bleche nun in den Backofen schieben. Heißluft 140°C , Ober/-Unterhitze 160°C
3.Das ganze nun ca. 30 - 45 min. backen lassen. Danach in eine große Schüssel geben und ab in den Gefriehrschrank/Truhe. Das alles am besten ein Tag vorher machen oder Morgens, wenn es Abends Fritten geben soll.
4.Zum Frittieren .... Wichtig ist nun das ihr zu dem Frittenfett das Rindertalg/Schmalz gebt. Fritten aus dem Gefrierschlaf holen und portionsweise,,so 250 gr. bei höchster Stufe 5-6 min. frittieren. Ein nochmaliges frittieren ist nicht nötig. Würde mich über Erfahrungsberichte freuen. Aber eins sei schon gesagt,,uns schmeckts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kenklies
vom
Kommentare zu „Fritten , Pommes“