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Geflügel: CHICKEN - NUGGETS

41 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Fleisch:
Bio-Hähnchenbrustfilets4 Stk.
Zutaten Marinade:
Sojasoße chinesisch, dunkel3 EL
Blütenhonig1 EL
Mirin (süßer Reiswein)1 EL
Tabasco, rot1 EL
Zutaten Panade:
Pankomehl150 gr.
Bio-Eier2 Stk.
Salz, Pfeffer, Cillipulver nach Gusto etwas
Rapsöl zum Fritieren1 Ltr.
Beilagen:
Pommes frites TK etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Hähnchenbrüste unter fließendem Wasser abbrausen und mit einem Küchenkrepp gut abtrocknen. Die Silberhäutchen entfernen (falls vorhanden) und Sehnen ausschneiden. Die Bruststücke in mundgerechte Stückchen schneiden (ca. 3-4cm)

    2.Die Fleischstücke in eine Schüssel geben und mit den Zutaten für die Marinade vermengen. Diese sollte mind. 1 Std. einwirken können. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Vor der Zubereitung die Fleischstücke in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  • Zubereitung:

    3.Das Rapsöl in einem Wok (oder Friteuse) auf 175° erhitzen. Die Eier mit den Gewürzen in einer Schüssel gut verquirlen. In eine zweite Schüssel das Pankomehl füllen. Hähnchenstücke erst durch das verquirlte Ei ziehen ... abtropfen lassen ... in Pankomehl wenden, dabei das Pankomehl gut andrücken.

    4.Zeitgleich die Pommes in den vorgeheizten Ofen schieben (Temperatur nach Packungsanweisung). Ich gebe immer eine fettsaugende Unterlage unter die Pommes (z.B.von Topits). Klappt prima und ich muß sie nicht zwischendurch wenden. Pommes bereite ich bei Heiß/Umluft zu.

    5.Ein Backblech mit Küchenkrepp auslegen. Die Hähnchenstücke nun in das heiße Öl gleiten lassen. Immer so viele, bis der Boden des Fritiergerätes bedeckt ist. Fleischstücke unter mehrmaligem Wenden Farbe nehmen lassen.

    6.Nach ca.4-5 Min. die Fleischstücke aus dem Fettbad heben und zum Abtropfen auf das Backblech legen. Blech zum Warmhalten mit zu den Pommes in den Ofen schieben. Diese Schritte so lange wiederholen, bis alle Hähnchenstücke fritiert sind.

  • Finish:

    7.Jetzt sind auch die Pommes fertig und es kann serviert werden. Pommes in eine Schüssel füllen und nach Belieben würzen. Chicken Nuggets auf eine Fleischplatte legen.

    8.Zu den Pommes gibt`s bei uns Pommessauce (oder wer mag Majo) und Tomatenketchup. Die Chicken Nuggets ißt unser Enkel zu gerne mit Chillisauce....er mag`s schön scharf. Aber hier kann jeder nach seinem eigenen Geschmack mit einer Sauce abrunden (oder auch nicht)

  • Info:

    9.Ich habe aus Neugierde mal Panko-Paniermehl ausprobiert. Beim fritieren lösen sich vermehrt Paniermehlbrösel und werden im Fett schon "sehr" dunkel. Ich habe diese mit Hilfe eines Teesieb`s zwischen den Fritiervorgängen rausgefischt. Dadurch setzen sich auch mehr Brösel am Boden ab, was nur die Bratzeit verlängert.;-(( und dann das Geflügelfleisch trocken werden läßt.

    10.Unser Enkel ist der Meinung: Schmeckt nicht besser als mit normalem Paniermehl. Mein Fazit: Ich bleibe bei meinem, selbst hergestellten Paniermehl ... das ist auch noch preiswerter.

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