Zutaten für 6 Personen
Kuvertüre Vollmilch | 20 dag |
Eier | 7 |
Butter | 20 dag |
Staubzucker | 6 dag |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kristallzucker | 20 dag |
Mehl glatt | 18 dag |
Marillenmarmelade | 20 dag |
Kuvertüre dunkel | 20 dag |
Schlagobers | 150 ml |
Butter | 5 dag |
Zubereitung
4 Std
1.Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Springform buttern und einstauben.
2.Kuvertüre kleinhacken und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz cremig rühren. Kuvertüre untermischen. Dotter nach und nach einrühren.
3.Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Schnee mit Schokomasse mischen. Mehl und restlichen Schnee unterheben.
4.Die Springfrom füllen und am Rand leicht hochstreichen. Ca. 45 Minuten backen.
5.Torte aus dem Rohr nehmen und mit Kristallzucker bestreuen. Mit Backpapier bedecken, umdrehen und in der Form auskühlen lassen.
6.Die Torte nach dem Auskühlen 1 x durchschneiden. Marillenmarmelade erwärmen und glattrühren.
7.Den unteren Boden mit ca. 3 EL bestreichen. 2. Boden aufsetzen. Rundum mit der restlichen Marmelade bestreichen.
8.Für die Glasur Kuvertüre in kleine Stückchen hacken. Schlagobers aufkochen, die gehackten Schokolade darin langsam schmelzen. Butter zugeben und glattrühren.
9.Die Glasur mit der Palette gleichmäßig auftragen und die Torte ca. 3 Stunden kühl stellen.
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vom
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