Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Butter | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Eigelb | 6 Stk |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 g |
Eiweiß | 6 Stk |
Kristallzucker | 150 g |
Mehl T 700 | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pkg. |
Salz | 1 Prise |
Aprikosenkonfitüre | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Kokosfett | 50 g |
Aprikosenkonfitüre | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Kokosfett | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett12,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zimmerwarme Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelb einlaufen lassen, die aufgelöste Zartbitterkuvertüre unterrrühren, Eiweiß mit Kristallzucker und einer Prise Salz schaumig schlagen (nicht zu fest). Den Eischnee zusammen mit dem gesiebtem Mehl unter die Schokoladenmasse heben, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm DM) füllen, bei 160°C Ober- Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Die Torte über Nacht auskühlen lassen, horizontal durchschneiden mit Konfirtüre füllen, die Torte rund herum mit Konfitüre einstreichen. Für die Glasur die Kuvertüre schmelzen die Butter einrühren bis sie geschmolzen ist. Die Torte glasieren und kühl stellen. Gutes gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu „Die beste Sachertorte“