1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Sachertorte

Wiener Sachertorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier8
Zucker200 g
Kakaopulver60 g
Mehl120 g
Butter100 g
Salz1 Pr
Biskuitbrösel50 g
Aprikosenkonfitüre200 g
Schokoladenglasur300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Einen Springformboden Durchmesse 24 cm fetten. Eier trennen, Eigelbe u. Zucker weißschaumig aufschlagen. Kakao und Mehl mischen., auf die Eigelbmasse sieben. Die Butter zerlassen, samt Mehlmischung unterheben.

    2.2. Eiweiß, Salz steif schlagen, auf die Masse geben.. Biskuitbrösel darüberstreuen, unterheben. Masse in die Form geben, glatt streichen. Ca. 55 Min. backen, abkühlen lassen. Aus der Form lösen, Boden waagerecht halbieren.

    3.3. Die Konfitüre erwärmen, glatt rühren. Unteren Boden mit der Hälfte bestreichen, den 2. Boden auflegen. Die Torte mit restlicher Konfitüre überziehen. Schokoglasur schmelzen, Torte damit überziehen. Nach Geschmack verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Sachertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich