1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Torte

Kürbis-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Staubzucker10 dag
Haselnüsse gerieben13 dag
Zartbitterkuvertüre8 dag
Kürbisfleisch fein gerieben28 dag
Mehl glatt9 dag
Backpulver1 TL
Marillenmarmelade25 dag
Salz etwas
Butter und Mehr für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Staubzucker mit Eiern, Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig rühren. Kuvertüre und Haselnüsse miteinander vermischen und unter die Eiermasse rühren. Das Mehl mit Weinsteinbackpulver versieben und abwechselnd mit dem fein geriebenen Kürbis unter die Masse ziehen. In eine bebutterte und bemehlte Kaiser Springform im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die ausgekühlte Torte horizontal durchschneiden, mit Marillenmarmelade füllen und Oberteil wieder aufsetzen. Die Torte rundum mit restlicher Marmelade einstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****s
    vom
    Profilbild von k****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich