1. Home
  2. Rezept
  3. Winterkürbissuppe mit Kümmelsauce

Winterkürbissuppe mit Kümmelsauce

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Winterkürbis geschält in großen Stücken1 kg
Hühnerfond900 ml
Crème fraîche300 g
Butter2 E
Schnittlauch in kurze Stückge geschnitten etwas
KÜMMELSAUCE etwas
Sahne500 g
Saft von 2 Zitronen etwas
Kümmel gemahlen50 g
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Kümmelsauce Sahne in eine Schüssel geben, Zitronensaft unterrühen Gemahlenen Kümmel zufügen, mit Salz und Pfeffer würden.

    2.Kürbisstücke bei starker Hitze im Hühnerfond zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, im Mixer pürieren.

    3.Das Püree wieder in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze Crème fraîche, Kümmelsauce, Butter unterrühren, salzen und pfeffern. So lange rühren, bis die Masse durchwärmt ist. Bei Bedarf nachwürzen. Mit Schnittlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Winterkürbissuppe mit Kümmelsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich