Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Winterkürbis geschält in großen Stücken | 1 kg |
Hühnerfond | 900 ml |
Crème fraîche | 300 g |
Butter | 2 E |
Schnittlauch in kurze Stückge geschnitten | etwas |
KÜMMELSAUCE | etwas |
Sahne | 500 g |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Kümmel gemahlen | 50 g |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Kümmelsauce Sahne in eine Schüssel geben, Zitronensaft unterrühen Gemahlenen Kümmel zufügen, mit Salz und Pfeffer würden.
2.Kürbisstücke bei starker Hitze im Hühnerfond zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, im Mixer pürieren.
3.Das Püree wieder in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze Crème fraîche, Kümmelsauce, Butter unterrühren, salzen und pfeffern. So lange rühren, bis die Masse durchwärmt ist. Bei Bedarf nachwürzen. Mit Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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