1. Home
  2. Rezept
  3. Donau-Wellen-Kuchen

Donau-Wellen-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker250 g
Butter250 g
Eier6
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver schwach entölt1 EL
Sauerkirschen1 Glas
Milch500 ml
Vanillepudingpulver2 Pck
Zucker3 Eßl
Butter250 g
Schokoguß2 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf ein Blech geben und verteilen. Unter den übrigen Teig den Kakao rühren und auf dem hellen Teig verteilen. Darüber die abgetropften Kirschen geben. Bei 175 Grad 35-45 Min backen.

    2.Buttercreme herstellen. Die fertige Buttercreme über den erkalteten Kuchen geben und Schokoguß darüber streichen. Sofort mit einer Gabel der Länge nach Wellen ziehen, noch bevor sie erkaltet ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Donau-Wellen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich