Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 20 dag |
Butter | 20 dag |
Staubzucker | 12 dag |
Salz | 1 Prise |
Walnüsse | 10 dag |
Rum | 2 cl |
Staubzucker | 20 dag |
Rum | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett27,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
2. Mürbteig aus Mehl, Butter, Staubzucker Salz, und Walnüssen bereiten. Teig für 30 Minuten kühl stellen.
3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrolllen und Scheiben mit 4 cm ausstechen.
4. Scheiben auf Backpapier legen und ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5. Für die Glasur Staubzucker und Rum verrühren. Kekse mit Marillenmarmelade bestreichen und immer 2 Scheiben zusammensetzen. Kekse mit Glasur bestreichen und mit Walnusshälften belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Walnusskekse“