Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
heisses Wasser | 4 EL |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Springform 28 cm Durchmesser | 1 |
Dosen Mandarinen | 2 |
Schokoküsse | 12 |
Sahnequark | 250 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 25 g |
Saure Sahne | 150 g |
Sahne | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier zusammen mit heißem Wasser, Zucker und dem Vanillinzucker in einer Schüssel schlagen, bis die Masse cremig ist. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und miteinander vermengen. Den Teig in die Springform geben und im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 25 - 30 Minuten backen. Boden auskühlen lassen und horizontal durchschneiden.
2.2 Dosen Mandarinen abtropfen lassen (ein paar davon zum garnieren beiseite legen) und die Schokoküsse von ihren Waffeln befreien (Waffeln ebenfalls zur Seite legen). Sahnequark, saure Sahne, Zitronensaft, Zucker und Schokoküsse in einer Schüssel gut vermengen. Sahne steif schlagen und unterheben. Mandarinen auf der unteren Hälfte des Teigbodens verteilen und 2/3 der Quark-Schokokussmasse darauf glattstreichen. Die 2 Hälfte des Teigbodens darüberlegen und mit der restlichen Masse oben und an den Seiten bestreichen. Mit Mandarinen und den Waffeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****r
vom
Kommentare zu „Schokokusstorte mit Mandarinen“