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Rosenkohlgratin mit Maronen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl600 g
Maronen gegart 200 g/ gibt es im Supermakt, liegen meistens bei den Nüssen1 Pck
Schinkernspeck, 2 Zwiebeln250 g
Morzzarella300 g
Muskat, Salz, Pfeffer und Butter zum Fetten der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, jedes Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden. In wenig Wasser ca.10-15 min. garen. Rosenkohl abgießen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Schinkenspeck würfeln, Zwiebeln schälen und würfeln. In der heißen Pfanne den Schinkenspeck auslassen, Fleischstückchen herausnehmen und im verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel leicht anbräunen. Rosenkohl und die Maronen in eine gefettet Auflaufform füllen, darüber Speck- und Zwiebelwürfel verteilen und mit Mozzarellascheiben abdecken. Bei 200° Grad im Backofen backen bis der Käse zerlaufen ist. ca 30 min. Dazu schmeckt ganz fantastisch eine Wein-Sahne-Soße und Kartoffeln.

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