Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 600 g |
Maronen gegart 200 g/ gibt es im Supermakt, liegen meistens bei den Nüssen | 1 Pck |
Schinkernspeck, 2 Zwiebeln | 250 g |
Morzzarella | 300 g |
Muskat, Salz, Pfeffer und Butter zum Fetten der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rosenkohl putzen, jedes Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden. In wenig Wasser ca.10-15 min. garen. Rosenkohl abgießen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Schinkenspeck würfeln, Zwiebeln schälen und würfeln. In der heißen Pfanne den Schinkenspeck auslassen, Fleischstückchen herausnehmen und im verbliebenen Fett die Zwiebelwürfel leicht anbräunen. Rosenkohl und die Maronen in eine gefettet Auflaufform füllen, darüber Speck- und Zwiebelwürfel verteilen und mit Mozzarellascheiben abdecken. Bei 200° Grad im Backofen backen bis der Käse zerlaufen ist. ca 30 min. Dazu schmeckt ganz fantastisch eine Wein-Sahne-Soße und Kartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Rosenkohlgratin mit Maronen“