Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
kalte butter | 125 Gramm |
Eigelb | 1 |
bittermandelaroma | 5 Tropfen |
nussnougat | 400 Gramm |
ungesalzene macadamianusskerne | 200 Gramm |
zartbitter kuvertüre chips | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.mehl , puderzucker , butter in stückchen , eigelb und aroma erst mit dem handrührgerät dann kurz mit den händen glatt verkneten. zugedeckt 30 min. kalt stellen. teig auf etwas mehl 4mm dick ausrollen. in fingerlange streifen schneiden. auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen. im vorgeheizten ofen bei 200 grad ca. 12 min. backen. auskühlen lassen. nougat würfeln , im heißem waserbad schmelzen . abkühlen . ca 20 min. kalt stellen bis die masse spritzfähig ist.nüsse halbieren , auf jeden keks 1 nougatstreiefn spritzen . 3 nusshälften vorsichtig darauf andrücken . mindestens 3 stunden kalt stellen. kuvertüre im heißem wasserbad schmelzen , kekse überziehen . trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „macadamia nougat barren“