Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Grühnkohl / der Aufwand mit frischem Grühnkohl lohnt sich nicht! | 1 Glas/Dose |
Zwiebeln, 2 Möhren, 4 Kabanossi, 1 EL Haferflocken | 3 Stück |
Eier, 100 g Sahne, 100 g geriebenen Emmentaler | 2 Stück |
2 El Öl, Salz, Pfeffer und 1 EL Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln mit Schale garen. Zwiebeln nicht zu fein würfeln in dem Öl glasig dünsten und den Grünkohl dazu geben. Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und ebenfalls zum Grühnkohl geben. Möhre putzen, in die Masse raspeln, Kabanossi in dünne Scheiben hineinschneiden, alles gut durchrühren und kurz aufkochen lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten. Die Grünkohlmischung darüber geben. Eier, Sahne, Salz und den geriebenen Käse vermischen und über die Masse streichen. Bei etwa 200 Grad 30 min. im Backofen garen.
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vom
Kommentare zu „Leichter Grühnkohlauflauf“