Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakao | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett24 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett24 g
Zubereitung
1.Aus den obigen Zutaten einen Rührteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Kastenform geben und das andere Drittel mit dem Kakao verrühren und au ch in die Kastenform geben. Mit einer Gabel den Teig etwas unterheben damit man eine Marmorform bekommt. Auf 175 Grad 50 - 60 Minuten bei Heißluft backen.
2.Den Kuchen erkalten lassen. 150 g Butter geschmeidig rühren. 200g Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten und nach und nach unterrühren. den Kuchen dreimal der Länge nach durchschneiden und mit je 1/3 der Creme besteichen und zusammensetzen. Kuchen mit der restlichen Creme bestreichen und mit
3.Schokostreusel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Gefüllter Marmorkuchen“