1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Marmorkuchen

Gefüllter Marmorkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter250 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Kakao30 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus den obigen Zutaten einen Rührteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Kastenform geben und das andere Drittel mit dem Kakao verrühren und au ch in die Kastenform geben. Mit einer Gabel den Teig etwas unterheben damit man eine Marmorform bekommt. Auf 175 Grad 50 - 60 Minuten bei Heißluft backen.

    2.Den Kuchen erkalten lassen. 150 g Butter geschmeidig rühren. 200g Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten und nach und nach unterrühren. den Kuchen dreimal der Länge nach durchschneiden und mit je 1/3 der Creme besteichen und zusammensetzen. Kuchen mit der restlichen Creme bestreichen und mit

    3.Schokostreusel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Marmorkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich