Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 125 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 30 g |
Johannisbeeren | 200 g |
Fett für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 200° C vorheizen. Beeren von den Stielen zupfen.
2.Mehl, Quark, Zucker und Johannisbeeren verrühren.
3.Etwas Fett in einer Pfanner erhitzen. Den TEig darinbacken, sodass er unter goldbraun ist. Wenden und bei SCHWACHER Hitze 5 min. weiter backen. Den SChmarrn mit einer Gabel in Stücke reißen.
4.Danach in einer ofenfesten Form im Backofen ca. 3 min. ausdampfen lassen. Lieber etwas länger..
5.Mit SAuerkirschen schmeckts genau so gut. Wenn kein frisches Obst im Haus ist, schmecken auch 50 g Rosinen im Teig und etwas abgeriebene Zitronenschale..!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Quark-Schmarrn“