1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Quark-Schmarrn

Johannisbeer-Quark-Schmarrn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark125 g
Mehl100 g
Zucker30 g
Johannisbeeren200 g
Fett für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200° C vorheizen. Beeren von den Stielen zupfen.

    2.Mehl, Quark, Zucker und Johannisbeeren verrühren.

    3.Etwas Fett in einer Pfanner erhitzen. Den TEig darinbacken, sodass er unter goldbraun ist. Wenden und bei SCHWACHER Hitze 5 min. weiter backen. Den SChmarrn mit einer Gabel in Stücke reißen.

    4.Danach in einer ofenfesten Form im Backofen ca. 3 min. ausdampfen lassen. Lieber etwas länger..

    5.Mit SAuerkirschen schmeckts genau so gut. Wenn kein frisches Obst im Haus ist, schmecken auch 50 g Rosinen im Teig und etwas abgeriebene Zitronenschale..!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****a
    vom
    Profilbild von D****a

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Quark-Schmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich