1. Home
  2. Rezept
  3. Wilde Wachtel Torte

Wilde Wachtel Torte

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6
Zucker140 g
Mandeln gemahlen200 g
Schokolade geraspelt60 g
Backpulver1 Päckchen
Sahne500 ml
lösliches Kaffepulver3 Tütchen
Vanillinzucker4
Sahnesteif2 Päckchen
Preiselbeeren1 Glas
Blockschokolade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Die gemahlenen Mandeln sowie Schokoraspel und Backpulver mischen und unterheben. Bei 180 Grad ca. 45 Min. backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

    2.Nachdem der Boden erkaltet ist, einen kleinen Deckel abschneiden und in Krümel zerbröseln. Die Krümel beiseite stellen. Sahne mit dem Inhalt derTütchen löslichem Kaffeepulver mischen. Anschließend mit Vanillinzucker und Sahnesteif steifschlagen.

    3.Die Preiselbeeren auf dem Boden verteilen. Die steifgeschlagene Kaffeesahne kuppelartig darüber streichen. Zum Schluß die zerbröselten Kuchenkrümel mit etwas kleingeschnittener Blockschokolade mischen und über dem Kuchen verteilen. Der Kuchen kann auch am Vorabend zubereitet werden, um dann über Nacht durchzuziehen.

    4.Er schmeckt ganz frisch und auch wenn er eine Nacht durchgezogen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu „Wilde Wachtel Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich