Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 420 g |
Butter | 240 g |
Kristallzucker | 240 g |
Eidotter | 3 Stück |
Eiklar | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Walnüsse | 150 g |
Schokoladeglasur | etwas |
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Dotter in einer Schüssel gut abtreiben und eine haalbe Stunde rasten lassen.
2.Eiklar und Vanillezucker zu sehr festen Schnee schlagen.
3.Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, mit dem steif geschlagenen Schnee bestreichen und mit den Walnüssen bestreuen.
4.In Rechtecke von ca. 2 x 8 cm schneiden, und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei ca. 180 Grad 10 – 15 Minuten backen.
5.Will man statt den Stangerln Bögen, dann diese sofort noch heißt auf eine runde Form ( z. B. Nudelwalker) legen und auskühlen lassen.
Kommentare zu „Butterstangerln“
Rezept bewerten: