Butterstangerln

2 Std 20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 420 g
Butter 240 g
Kristallzucker 240 g
Eidotter 3 Stück
Eiklar 3 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
Walnüsse 150 g
Schokoladeglasur etwas

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Dotter in einer Schüssel gut abtreiben und eine haalbe Stunde rasten lassen.

2.Eiklar und Vanillezucker zu sehr festen Schnee schlagen.

3.Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, mit dem steif geschlagenen Schnee bestreichen und mit den Walnüssen bestreuen.

4.In Rechtecke von ca. 2 x 8 cm schneiden, und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei ca. 180 Grad 10 – 15 Minuten backen.

5.Will man statt den Stangerln Bögen, dann diese sofort noch heißt auf eine runde Form ( z. B. Nudelwalker) legen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butterstangerln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterstangerln“