Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 420 g |
Butter | 240 g |
Kristallzucker | 240 g |
Eidotter | 3 Stück |
Eiklar | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Walnüsse | 150 g |
Schokoladeglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett26,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1. Butter, Zucker und Dotter in einer Schüssel gut abtreiben und eine haalbe Stunde rasten lassen.
2. Eiklar und Vanillezucker zu sehr festen Schnee schlagen.
3. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, mit dem steif geschlagenen Schnee bestreichen und mit den Walnüssen bestreuen.
4. In Rechtecke von ca. 2 x 8 cm schneiden, und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei ca. 180 Grad 10 – 15 Minuten backen.
5. Will man statt den Stangerln Bögen, dann diese sofort noch heißt auf eine runde Form ( z. B. Nudelwalker) legen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Butterstangerln“