Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 g |
Vanillinzucker | 2 EL |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Schokostreusel | 150 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Glühwein | 125 ml |
Glühwein | 5 EL |
Puderzucker | 200 g |
Mandeln gehackt und geröstet | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Margarine mit Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier nach und nach zugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, hinzusieben und unterrühren. Glühwein zugeben. Den Teig so lange weiterrühren, bis die Masse luftig ist. Das Backblech mit Backpapier auslegen und bei 175 Grad ca. 25 – 30 Min. backen.
2.Für die Glasur 4-5 Eßl. Glühwein und Puderzucker verrühren, auf den ausgekühlten Kuchen streichen und gehackte, geröstete Mandeln in die noch feuchte Glasur einstreuen. Den Kuchen, wenn er vollständig ausgekühlt ist, erst in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden.
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vom
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