1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweinspitzen

Glühweinspitzen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine250 g
Vanillinzucker2 EL
Zucker250 g
Eier4
Schokostreusel150 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Glühwein125 ml
Glühwein5 EL
Puderzucker200 g
Mandeln gehackt und geröstet120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Margarine mit Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier nach und nach zugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, hinzusieben und unterrühren. Glühwein zugeben. Den Teig so lange weiterrühren, bis die Masse luftig ist. Das Backblech mit Backpapier auslegen und bei 175 Grad ca. 25 – 30 Min. backen.

    2.Für die Glasur 4-5 Eßl. Glühwein und Puderzucker verrühren, auf den ausgekühlten Kuchen streichen und gehackte, geröstete Mandeln in die noch feuchte Glasur einstreuen. Den Kuchen, wenn er vollständig ausgekühlt ist, erst in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinspitzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich