1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Nuss - Salat

Kartoffel - Nuss - Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 g
Salz etwas
Walnusskerne75 g
Staudensellerie4 Stangen
Friseesalat200 g
Mandarinen85 g
Joghurt150 g
Majonäse2 EL
Limette unbehandelt1
Pfeffer etwas
getrocknete Cranberries30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Anschließend abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Walnusskerne grob hacken und ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Abkühlen lassen. Inzwischen Sellerie putzen, abbrausen, fein schneiden. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Dann in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Kartoffeln, Sellerie und Mandarinen mischen.

    3.Joghurt mit Majonäse, Limettenzesten und -saft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat träufeln. Den Kartoffelsalat mit den Walnüssen und Cranberries bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****y
    vom
    Profilbild von b****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Nuss - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich