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fritierte -schwarzwurzeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schwarzwurtzeln frisch oder aus dem glas750 gr.
salz , 15 gr, butter . 2 eßl zitronensaft etwas
öl zum fritieren etwas
für den teig , 125 gr, mehl , salz , 2 eier etwas
bier , 3 eßl. olivenöl oder butter200 ml.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die schwarzwurtzeln waschen und schälen . in 8-10 cm lange stücke schneiden . dann in einem topf mit wasser salz , butter und zitronensaft garkochen . etwa 20 minuten . dann rausnehmen und abtropfen lassen . für den teig , mehl , salz , eigelb , und öl mischen bier nach und nach dazugeben so lange schlagen bis der teig schön glatt ist . bei zimmertemperatur eine stunde stehen lassen , dann das eiweiss steifschlagen und kurz vor dem ausbacken unterrühren . die schwarzwurzeln in mehl welzen und durch den teig ziehen und im heissen öl ausbacken , anschließend mit salz bestreuen und servieren .

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