1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Nougat Stollen

Saftiger Nougat Stollen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
200 g Nougat etwas
250 g Sanella //Butter// etwas
250 g Quark etwas
100 g Zucker etwas
2 Eier etwas
100 g gem. Haselnüsse etwas
500 g Mehl etwas
1 Pck Backpulver etwas
1 TL Lebkuchengewürz etwas
Außerdem: Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nougat grob würfeln und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen. 200 g Butter, Quark und Zucker verrühren. Eier und Nüsse dazugeben. Mehl, Backpulver und Gewürz mischen ,sieben und zu einem Teig verarbeiten.

    2.Teig zu einem Rechteck (40 mal 40) ausrollen. Nougat darauf verteilen,Teig auf beiden Seiten überschlagen und zum Stollen formen.

    3.Im E- Herd: bei 200° / Umluft: 180° /Gas: Stufe: 3 ca 50 min backen. Die restliche Butter schmelzen, den noch warmen Stollen damit bestreichen. Dick mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Nougat Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich