Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
200 g Nougat | etwas |
250 g Sanella //Butter// | etwas |
250 g Quark | etwas |
100 g Zucker | etwas |
2 Eier | etwas |
100 g gem. Haselnüsse | etwas |
500 g Mehl | etwas |
1 Pck Backpulver | etwas |
1 TL Lebkuchengewürz | etwas |
Außerdem: Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1831 (437)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate73,1 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1831 (437)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate73,1 g
Fett15,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nougat grob würfeln und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen. 200 g Butter, Quark und Zucker verrühren. Eier und Nüsse dazugeben. Mehl, Backpulver und Gewürz mischen ,sieben und zu einem Teig verarbeiten.
2.Teig zu einem Rechteck (40 mal 40) ausrollen. Nougat darauf verteilen,Teig auf beiden Seiten überschlagen und zum Stollen formen.
3.Im E- Herd: bei 200° / Umluft: 180° /Gas: Stufe: 3 ca 50 min backen. Die restliche Butter schmelzen, den noch warmen Stollen damit bestreichen. Dick mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Saftiger Nougat Stollen“