1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelwaffel

Kartoffelwaffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine250 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1
Eier4
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Kartoffeln500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in der Küchenmaschine fein reiben. Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat (dadurch wird der Teig so schön fluffig). Eier, Mehl mit Backpulver vermischt zugeben. Zuletzt die geriebenen Kartoffeln zugeben. Im Waffeleisen portionsweise abbacken.

    2.Der Teig wird durch Wartezeit beim Backen etwas bräunlich, das liegt an den Kartoffeln, aber das verändert den Geschmack oder die Qualität der fertigen Waffeln nicht. Wenn der Teig für später vorbereitet werden soll, empfiehlt es sich den Teig bis auf die Kartoffeln anzurühren. Dann die Kartoffeln schälen und in frischem Wasser aufbewahren. Kurz vor dem Backen die Kartoffeln in der Küchenmaschine reiben, unterrühren und dann abbacken.

    3.Dazu schmeckt sehr lecker Preiselbeersahne, dafür einfach steif geschlagene Sahne mit Preiselbeerkompott aus dem Glas (Menge nach Geschmack) verrühren und dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich