Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
kalte Butter | 250 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Marmelade nach Belieben | etwas |
Eigelb | 2 |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln,mit Salz und Zucker mischen,in die Mitte eine Mulde drücken.Kalte Butterstückchen um die Mulde herum verteilen.Ei in die Mitte geben,alles gut durchhacken.
2.Teig verkneten,zur Kugel formen,in Folie wickeln und 30 mi9n kalt stellen.Danach 4 mm dünn ausrollen.Plätzchen in verschiedener Größe ausstechen.In die kleinsten Plätzchen ein Loch schneiden.
3.Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen,Plätzchen damit stufenweise aufeinander- kleben.Marmelade in das obere Loch setzen.Bei 180 Grad Celsius 12 min hellgelb backen.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Marmeladen-Türmchen“