1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Scampi mit Spaghetti & Limetten-Schalotten-Butter

Marinierte Scampi mit Spaghetti & Limetten-Schalotten-Butter

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Limette fein abgeriebene Schale und Saft½
Scampi500 g
Spaghetti400 g
Salz, Peffer etwas
Schalotten3
Butter75 g
Zucker2 TL
Weißwein o. Brühe200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Mit Olivenöl & der Limettenschale verrühren. Scampi waschen, trocken tupfen und ebenfalls zu der Mischung geben.

    2.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser garen.

    3.Die Schalotten schälen, in sehr feiner Würfel schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Den Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren. Mit Wein / Brühe und Limettensaft ablöschen und kurz aufkochen.

    4.Scampi in einer Pfanne braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Scampi mit Spaghetti & Limetten-Schalotten-Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich