Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Limette fein abgeriebene Schale und Saft | ½ |
Scampi | 500 g |
Spaghetti | 400 g |
Salz, Peffer | etwas |
Schalotten | 3 |
Butter | 75 g |
Zucker | 2 TL |
Weißwein o. Brühe | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Mit Olivenöl & der Limettenschale verrühren. Scampi waschen, trocken tupfen und ebenfalls zu der Mischung geben.
2.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser garen.
3.Die Schalotten schälen, in sehr feiner Würfel schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Den Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren. Mit Wein / Brühe und Limettensaft ablöschen und kurz aufkochen.
4.Scampi in einer Pfanne braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Marinierte Scampi mit Spaghetti & Limetten-Schalotten-Butter“