Schokoladen - Weihnachtstorte

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland 4
heißes Wasser 4 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 100 gr.
geriebene Mandeln 200 gr.
Mehl 50 gr.
Gestrichener TL Backpulver 1
Zimt 1 TL
Pulverkaffee 1 TL
Zartbitterkuvertüre 200 gr.
Marzipanrohmasse 100 gr.
Puderzucker 50 gr.
kleine goldene Perlen Deko 1 Päckchen

Zubereitung

Eigelb, Wasser, Vanillezucker und Zucker weßschaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, zu der Eigelbmasse geben. Mandeln, Mehl, Backpulver, Zimt und Pulverkaffee vermischen und auf den Eischnee geben. Alles locker unterheben. In gefetette, bemehlte Backform füllen. bei 180° E- Herd 40 Minuten backen. Abgekühlt mider Gescmolzenen Kuvertüre überziehen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen. Formen ausstechen und die Torte damit garnieren. ZB: Sterne und Glocke. Wird der Mama gut schmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen - Weihnachtstorte“