1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbeinscheibe geschmort

Rinderbeinscheibe geschmort

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbeinscheibe2 Stück
Zwiebel frisch4 Stück
Suppengewürz getrocknet3 Esslöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Rotwein mittel Qualitätswein¼ Liter
Gemüsefond Liter
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gewürznelken2 Stück
Oel2 Esslöffel
Zimtstange1 Stück
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Rinderbeinscheiben waschen und trockentupfen 2. mit Salz und buntem Pfeffer beidseitig einreiben 3. im heißen Oel kräftig anbraten und aus der Pfanne nehmen 4.Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und im Bratfett mit dem Suppengewürz bei mittlerer Hitze braten, bis Farbe genommen wurde 5. mit 1/8 l Rotwein ablöschen und vollständig reduzieren lassen 6. mit dem restlichen Rotwein wiederholen 7. Gemüsefond einfüllen und die Beinscheiben hinzugeben. 8. bei geringer Hitze schmoren bis das Fleisch gar ist 9. Nelken und Zimtstange entfernen (geht gut mit einem Teeei) 10. Beinscheiben erneut entnehmen 11. Soße pürieren und mit Speisestärke leicht binden. Dazu passen Knödel oder Salzkartoffeln Ich wünsche Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****E
    vom
    Profilbild von C****E

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbeinscheibe geschmort“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich