1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika überbacken

Gefüllte Paprika überbacken

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis200 gr.
Paprikaschote frisch4 Stk.
Schrippe (trockenes Brötchen)1 Stk.
Zwiebel1 grosse
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1 mittelgrosses
Tomatenmark2 EL
Chilischoten getrocknet1 EL
Schnittlauch frisch1 Bund
Petersilie1 Bund
Butter oder Margarine30 gr.
Mehl40 gr.
Milch¼ Liter
Gemüsebrühe¼ Liter
Erbsen grün tiefgefroren gegart300 gr.
Gouda gerieben50 gr.
Salz, Pfetter, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Deckel der Paprika abschneiden. Brötchen einweichen. Zwiebel fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei Tomatenmark und zerbröselte Chilischoten verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    2.Kräuter hacken bzw. in Röllchen schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und aufkochen lassen. Reis abtropfen lassen, mit Kräutern und Erbsen mischen und in eine Auflaufform füllen.

    3.Paprikaschoten mit Hackteig füllen, Deckel darauf legen. Auf dem Reis anrichten. Mit Soße begießen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200°C ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von silv1976
    vom
    Profilbild von silv1976

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich