Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Minzblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Die hälfte der Beeren kleinschneiden, mit 6 EL Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Übrige Beeren in dünne Scheiben schneiden. Einige Scheiben beiseite legen, den Rest mit 1 EL Zucker bestreuen. Quark mit dem Püree glatt rühren. Sahne mit restlichem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Quarkcreme heben. Die Hälfte der Quarkcreme auf sechs Gläser verteilen. Gezuckerte Erdbeerscheiben an die Innenseite vom Glas stellen und eventuell übrig bleibende Scheiben auf den Quark geben. Die Restliche Creme darauf geben. Eine Erdbeerscheibe auf die Creme geben und mit einem Minzeblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****0
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Quarkcreme“