1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Waffeln

Wiener Waffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mürbteig: etwas
Mehl600 g
Puderzucker200 g
Butter400 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Zitronenschale1 Msp
Mandeln gemahlen200 g
Eigelb1 Stk.
Zimt1 Prise
Eiweiß-Glasur: etwas
Puderzucker100 g
Eiweiß1 Stk.
Johannisbeermarmelade zum Füllen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mürbteig zubereiten, Teig in 2 Teile teilen und etwa 2 mm dicke Rechtecke ausrollen.

    2.Ein Rechteck sofort bei 180° C nicht zu stark backen (sonst bricht es beim Schneiden), das andere Rechteck in Quadrate von 4 cm Kantenlänge einteilen.

    3.Eiweiß-Glasur: Staubzucker mit Eiweiß zu einer glatten Masse verbinden und etwas schaumig rühren, mit einem Papierstanitzel rhombenförmige Muster auf die Quadrate spritzen, antrocknen lassen und bei 180° C backen.

    4.Johannisbeermarmelade heiß auf den gebackenen Teigboden aufstreichen. Die gebackenen Quadrate auflegen, schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich