1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Topfengolatschen

Mini-Topfengolatschen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig2 Pkg.
Magertopfen250 g
Butter20 g
Staubzucker80 g
Eidotter1
Rosinen50 g
Vanillezucker1 Pkg.
geriebene Zitronenschale½ Pkg.
Maizena1 EL
Zum Bestreichen: etwas
Ei1
Eiklar1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backrohr auf 190°C vorheizen. Backbleck mit Backpapier belegen.

    2.Butter zerlassen.

    3.Topfen, Staubzucker, Maizena, Dotter und Zitronenschale mixen. Die zerlassene Butter und die Rosinen vorsichtig unterheben.

    4.Blätterteig in 12x12 cm große Quadrate schneiden. Den schmalen Rand von ca. 1,5 cm Teig in kleine Quadrate schneiden und aufheben.

    5.Ei und Eiklar verquirlen und die Teigränder bestreichen. Jeweils 1,5 TL der Topfenmasse mittig auf die Blätterteigquadrate häufen.

    6.Die Teigränder gegengleich einschlagen und zum Schluß je ein kleines Quadrat auf die Mitte legen.

    7.Die Golatschen auf das Backpapier legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

    8.Die Topfengolatschen ca. 15 min goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SonjaSW
    vom
    Profilbild von SonjaSW

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Topfengolatschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich