Zutaten für 24 Personen
 Zutaten für 24 Personen
| Zutaten für Teig | |
|---|---|
| Mehl | 300 Gramm | 
| Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) | 
| Zucker | 130 Gramm | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Eier | 2 Stk. | 
| kalte Margarine | 130 Gramm | 
| Aprikosenmarmelade | ½ Glas | 
| Zutaten für den Belag | etwas | 
| Butter | 200 Gramm | 
| Zucker | 200 Gramm | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Wasser | 4 Esslöffel | 
| gemahlene Haselnüsse | 200 Gramm | 
| gehackte Haselnüsse | 200 Gramm | 
| oder | etwas | 
| Kokosraspeln | 400 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett38,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett38,4 g
Zubereitung
1. Die Zutaten für den Teig zu Knetteig verarbeiten. Den Teig auf einen mit Backpapier ausgelegten oder gefetteten Backblech zu einen Rechteck von etwa 32 x 24 cm ausrollen und mit 1/2 Glas Aprikosenmarmelade bestreichen. In einem Topf Butter, Zucker , Vanillezucker und Wasser langsam erwärmen, zerlassen und dann Nüsse oder Kokosraspeln unterrühren. Die Masse ewas abkühlen lassen und gleichmässig auf den Knetteig verteilen. Bei 175 ° auf mittlerer Schiene etwa 30-35 Minuten backen. Das abgekühlte Gebäck in Vierecke von 8x8 cm schneiden, diese in Hälften schneiden, so dass Dreiecke entstehen. Die Schnittflächen mit Schokoladenguss bestreichen oder eintauchen.
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vom
 


















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