Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TEIG: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 150 g |
Zucker | 250 g |
Milch | 4 EL |
Mehl | 550 g |
FÜLLUNG: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 300 g |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Rumrosinen | 150 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Zitronat (Sukkade) | 100 g |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (405)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (405)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Eier trennen.
2.Alle Teigzutaten zu einem Teig verkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig etwa 1 cm dick ausrollen.
3.Für die Füllung das Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit allen anderen Füllungszutaten vermischen, dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teigrand frei lassen und mit Eiweiß bestreichen. Jetzt die Teigplatte von der langen Seite her aufrollen,
4.Eine Springform mit Rohrboden gut einfetten und leicht mit Semmelbröseln ausstreuen. Nun die Teigrolle vorsichtig in die Form legen, leicht andrücken und etwa 50 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KUCHEN - Uta's Stollenkranz“