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Haselnusskranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Backpulver6 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Milch2 EL
Butter125 g
Füllung
Haselnüsse gemahlen200 g
Zucker100 g
Bittermandelöl5 Tropfen
Eigelb½
Eiweiß1
Wasser3 EL
zum Bestreichen
Eigelb½
Milch1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl und Backin mischen und auf ein Backbrett (Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillin-Zucker. Ei und Flüssigkeit hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig zu einem Rechteck von etwa 35 X 45 cm ausrollen.

  • 2.Für die Füllung Haselnullkerne, Zucker, Backöl, 1/2 Eigelb und Eiweiß mit so viel Wasser verrühren, daß eine geschmeidige Masse entstehl. Diese mit einem Teigschaber auf den ausgerollten Teig streichen. Den Teig von der langeren Seite her aufrollen, als Kranz auf ein gefeltetes Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und den Außenrand in gleichmäßigen Abständen etwa 1/2 cm tief einschneiden.

  • 3.Gas: 1/2 große Flamme Vorgeheizt bei 175-200 Grad backen Backzeit: Etwa 45 Minuten.

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    Rezept von H****i
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