Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Petersilie frisch | 2 Bund |
Kerbel oder Dill | etwas |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Lachsforellen küchenfertig | 8 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 4 Eßlöffel |
Butter | 150 Gramm |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Karotten / Möhren | 200 Gramm |
Kohlrabi | 4 Stück |
Molke | 200 ml |
Curry | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kräuter von den Stielen zupfen und hacken, Zitronen auspressen.
2.Lachsforellen abspülen, innen und außen salzen, pfeffern und Kräutern füllen, in Mehl wenden.
3.In 100 Gramm Butter und dem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten und bei 160 Grad C im Backofen 10 - 15 Minuten hellbraun backen.
4.Zwiebeln würfeln, Karotten/Möhren und Kohlrabi in Stifte schneiden. Nacheinander in 50 Gramm Butter anschwitzen. Molke angießen, und 5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Curry und Chilli (Cayennepfeffer) abschmecken und zu den Forellen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Kräuterforelle mit Gemüsestiften“