Punschkrapferl

1 Std leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig: etwas
Mehl 300 g
Butter 250 g
Puderzucker 180 g
geriebene Nüsse 80 g
Eigelb 3 Stk.
Kakaopulver 3 TL
Vanillezucker 1 Pk.
Fülle: etwas
Biskuitbrösel 250 g
geriebene Nüsse 60 g
Schokolade erweicht 60 g
Johannisbeersirup 6 EL
Orangensaft 3 EL
Zitronensaft 3 EL
Schokoglasur rosa etwas
Schokoglasur dunkel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1683 (402)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1.Teig zubereiten, Formen ausstechen und backen. Zutaten für Fülle so vermischen, dass sie eine streichfähige Konsistenz hat.

2.Ausgekühlte Kekse mit Fülle dick bestreichen und mit rosa Glasur überziehen. Nach Phantasie mit dunkler Schokolade verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Punschkrapferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Punschkrapferl“