Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 450 g |
Puderzucker | 90 g |
Butter | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Johannisbeere rot Konfitüre | etwas |
Haselnüsse ganz | 1 Pk. |
Nougat | 150 g |
Milchschokolade | 150 g |
Schokolade weiß | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2094 (500)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
52,3 g
Fett
29,5 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten, ausrollen und Scheiben ausstechen. Diese in kleine Tarteletteschüsserl legen und backen.
2.Die Schüsserl aus der Form stürzen und in jedes einen Teelöffel Johannisbeermarmelade und eine ganze Haselnuss geben.
3.Die Formen werden mit einem Gemisch aus Nougatmasse und Milchschokolade aufgefüllt und anschließend mit weißer Schokolade dekoriert.
Kommentare zu „Haselnuss-Nougatschüsserl“
Rezept bewerten: