Suche nach: „Rezept für Punschkrapferl“

Punschkrapferl - Rezept
1:00 Std
(18)
Seite:

Punschkrapferl – Süßes aus Österreich

Punschkrapferl sind eine Spezialität aus Österreich. Dieser kleine und leckere Würfel aus Biskuitteig wird traditionell mit einer rosafarbenen Glasur überzogen; weiterhin sind die Punschkrapferl mit Marmelade, Schokolade oder Rum gefüllt. Damit sind die Punschkrapferl den französischen Petit Fours nicht unähnlich. Diese können Sie gut in kleinen Muffinförmchen zubereiten. Da die Punschkrapferl nicht größer als fünf mal fünf Zentimeter sein sollten, können Sie hier getrost auch mehrere Stücke zum sonntäglichen Kaffee verspeisen.

Punschkrapferl – verschiedene Variationen möglich

Sie lieben Abwechslung auf Ihrer Kaffeetafel? Dann überziehen Sie die Krapferl doch einmal mit einer Glasur aus weißer Schokolade – auch dies ist eine leckere Variante. Die Punschkrapferl aus Biskuitteig können Sie sowohl rund als auch in Würfelform gestalten, ganz wie es Ihnen gefällt. Übrigens eignet sich dieses Gebäck auch ideal zur Resteverwertung, wenn Sie etwas Biskuitteig übrig haben. Wenn Sie von diesen kleinen Gebäckteilchen nicht genug bekommen können, versuchen Sie doch einmal die große Variante und backen Sie eine Punschtorte.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung