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Punschkrapferln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuitteig etwas
Eier5 Stück
Mehl, glatt80 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Für die Fülle etwas
Marmelade50 Gramm
Zitronensaft oder Orangensaft etwas
Wasser etwas
Zucker1 EL
Schokolade60 Gramm
Rum etwas
Zuckerguss, rosa etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Die Dotter mit dem Staubzucker und Vanillezucker Sehr Schaumig rühren. Die Masse muß weiß sein!! Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.

    2.Das Mehl abwechseld mit dem Schnee vorsichtig unter die Eiermasse heben.

    3.Die Biskuittmasse fingerdick auf ein befettets Blech streichen und bei stärkerer Hitze im backen. Erkalten lassen.

    4.Aus dem erkalteten Biskuitt Scheiben ausstechen ( 4cm durchmesser)

    5.Fülle: Die Marmelade mit etwas Wasser, Zitronensaft oder Orangensaft Zucker und zerkleinerter Schokolade vermengen und kurz aufkochen. Mit den verbliebenen Biskuittresten vom ausstechen vermengen und mit Rum abschmecken.

    6.Je 2 ausgestochene Biskuittscheiben mit der Fülle zusammensetzen. Am besten setzt man eine Scheibe in eine Form , gibt die Fülle darauf und deckt mit der zweiten Scheibe ab und drückt den Krapfen flach oder mit einem Gewicht aus der Form. Somit verteilt sich die Fülle gleichmäßig.

    7.Die vorbereiteten Krapfen bestreicht man mit Marmelade und übergießt sie mit Punschglasur.

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    Rezept von L****9
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