Zutaten für 6 Personen
Biskuitteig | etwas |
Eier | 5 Stück |
Mehl, glatt | 80 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Fülle | etwas |
Marmelade | 50 Gramm |
Zitronensaft oder Orangensaft | etwas |
Wasser | etwas |
Zucker | 1 EL |
Schokolade | 60 Gramm |
Rum | etwas |
Zuckerguss, rosa | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Die Dotter mit dem Staubzucker und Vanillezucker Sehr Schaumig rühren. Die Masse muß weiß sein!! Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
2.Das Mehl abwechseld mit dem Schnee vorsichtig unter die Eiermasse heben.
3.Die Biskuittmasse fingerdick auf ein befettets Blech streichen und bei stärkerer Hitze im backen. Erkalten lassen.
4.Aus dem erkalteten Biskuitt Scheiben ausstechen ( 4cm durchmesser)
5.Fülle: Die Marmelade mit etwas Wasser, Zitronensaft oder Orangensaft Zucker und zerkleinerter Schokolade vermengen und kurz aufkochen. Mit den verbliebenen Biskuittresten vom ausstechen vermengen und mit Rum abschmecken.
6.Je 2 ausgestochene Biskuittscheiben mit der Fülle zusammensetzen. Am besten setzt man eine Scheibe in eine Form , gibt die Fülle darauf und deckt mit der zweiten Scheibe ab und drückt den Krapfen flach oder mit einem Gewicht aus der Form. Somit verteilt sich die Fülle gleichmäßig.
7.Die vorbereiteten Krapfen bestreicht man mit Marmelade und übergießt sie mit Punschglasur.
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vom
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