Weißkohlrouladen

Rezept: Weißkohlrouladen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 großen
Weißkohlkopf
1 kg
Hackfleisch gemischt
1 Liter
Fleischbrühe
2
Lorbeerblätter
5
Pimentkörner
Kümmel, Salz, Pfeffer
1 große
Zwiebel
2
Eier
5 El.
Semmelbrösel
Butterschmalz, Küchengarn
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
8,3 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Weißkohlrouladen

1
Zwiebel fein hacken, aus dem Hackfleisch mit der Zwiebel, den Eiern, Salz, Pfeffer und Semmelbrösel einen Fleischteig herstellen.
2
In einem sehr großen Topf Wasser aufkochen, den ganzen Kohlkopf hineingeben, kurz blanchieren und hinausnehmen. Die obersten Blätter so weit es geht ablösen, den Kohl wieder in den Topf geben und so fortfahren, bis alle Blätter abgelöst sind.
3
Die dicken Rippen am Blattende flach schneiden und die Blätter nochmals 3 Min. blanchieren. Blätter gut abtropfen lassen.
4
Einen großen Kloß der Fleischmasse in ein Kohlblatt legen und fest umwickeln. Mit den Kohlblättern so fortfahren, bis 6 Lagen Kohl entstanden sind. Mit Küchengarn umbinden. Aus dem übrig gebliebenen Fleischteig kleine Bällchen formen. Restlichen Kohl nicht zu klein zerteilen.
5
Kohlrouladen in heißem Butterschmalz rundherun hellbraun anbraten, in einen Bräter legen und die Fleischbrühe angießen. Die Fleischbällchen und den restlichen Kohl rund herum verteilen. Die restlichen Gewürze zufügen und bei 200 Grad im Backofen ca. 90 Min. braten. Nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen.
6
Von den Kohlrouladen das Küchengarn entfernen und die Rouladen auf einer Platte anrichten. Dazu Passen Salzkartoffeln.

KOMMENTARE
Weißkohlrouladen

Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
will mal dein Rz. Probieren 5 *vorab Lg Gaby
Benutzerbild von mimi
   mimi
Ich liebe Kohlrouladen und meine Familie auch, muß sie endlich wieder einmal auftischen. Danke für die Erinnerung. 5 Sterne deshalb für Dich

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