Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 150 gramm |
Zucker | 200 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Saft von einer Zitrone | ½ |
Eier | 3 |
Mehl | 500 gramm |
Backpulver | 3 Tl |
knapp eine Tasse Milch | etwas |
Blockschokolade | 200 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett6,3 g
Zubereitung
1.Die Margarine zerlassen, mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft und den Eigelb verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch nach und nach unterrühren, bis der Teig glatt ist. Dann die in kleine Stücke zerschnittene Schokolade und zuletzt den steifen Eischnee unterheben. In eine gefettete Form geben und bei mäßiger Hitze
2.Umluft: 150-170 Grad etwa 70 Min. backen. Zwischendurch immer mal eine Stäbchenprobe machen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Schokoladenrührkuchen“