Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier | 3 |
Bier Hell | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Fett zum Ausbraten | 4 EL |
Belag | etwas |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Käse gerieben Edamer | 200 gr. |
Pfeffer | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Thymian | etwas |
Bier Hell | ¼ Liter |
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 250 ° C vorheizen.
2.Aus den Teigzutaten einen dickflüssien Bierteig rühren und 30 Min. quellen lassen.
3.In der Pfanne etws Fett zerlassen und mit einer Teigportion einen dicken Pannkuchen backen. So fortfahren bis Teig und Fett verbraucht sind.
4.Die Pfannkuchen nebeneinander in die Fettpfane des Backofens legen, mit schmalen Schinkensteifen und dem Käse bestreuen, mit Pfeffer, Tomatenketchup und Thymian würzen. Das Bier angießen und alles im vorgeheizten Backofen 1 Min. hellbraun backen.
5.Bierteig ist sehr wandlungsfähig. Meist wird er als Umhüllung für irgendeine kleine Nascherei, egal ob süß oder salzig, verwendet und in heißem Fett ausgebacken. Hier dient der Teig nun als Hauptzutat, sozusagen als Trägerschicht für die unterschiedlichsten Belagideen.
6.So kann dieser Vorschlag auch nur einer unter vielen sein, denn in Verbindung mit den Bierfladen eignen sich zum Überbacken: Auberginen, Kohlrabi, Tomaten, Zucchini, und auch Porree, Speck, Zwiebeln oder Herb-Süßes.
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vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Bierfladen“