1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptspeise: Bierfladen

Hauptspeise: Bierfladen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Eier3
Bier Hell¼ Liter
Salz etwas
Fett zum Ausbraten4 EL
Belag etwas
Schinken gekocht200 gr.
Käse gerieben Edamer200 gr.
Pfeffer etwas
Tomatenketchup etwas
Thymian etwas
Bier Hell¼ Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 250 ° C vorheizen.

    2.Aus den Teigzutaten einen dickflüssien Bierteig rühren und 30 Min. quellen lassen.

    3.In der Pfanne etws Fett zerlassen und mit einer Teigportion einen dicken Pannkuchen backen. So fortfahren bis Teig und Fett verbraucht sind.

    4.Die Pfannkuchen nebeneinander in die Fettpfane des Backofens legen, mit schmalen Schinkensteifen und dem Käse bestreuen, mit Pfeffer, Tomatenketchup und Thymian würzen. Das Bier angießen und alles im vorgeheizten Backofen 1 Min. hellbraun backen.

    5.Bierteig ist sehr wandlungsfähig. Meist wird er als Umhüllung für irgendeine kleine Nascherei, egal ob süß oder salzig, verwendet und in heißem Fett ausgebacken. Hier dient der Teig nun als Hauptzutat, sozusagen als Trägerschicht für die unterschiedlichsten Belagideen.

    6.So kann dieser Vorschlag auch nur einer unter vielen sein, denn in Verbindung mit den Bierfladen eignen sich zum Überbacken: Auberginen, Kohlrabi, Tomaten, Zucchini, und auch Porree, Speck, Zwiebeln oder Herb-Süßes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptspeise: Bierfladen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich