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Roastbeeftopf mit Zitronenpüree und Ingwer-Tomaten

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roastbeeftopf: etwas
Roastbeef8 Scheibe
Olivenöl1 Schuss
Fleischtomaten frisch1 kg
Brauner Zucker½ Tasse
Balsamico1 Schuss
Weißwein1 Schuss
Salbei Blätter2 EL
Ingwer frisch1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Püree: etwas
Kartoffeln400 gr.
Zitronenöl1 Schuss
Butter1 Stk.
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Roastbeeftopf die Roastbeefscheiben pfeffern und von beiden Seiten in Olivenöl in einer tiefen Pfanne braten, danach salzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und über das Fleisch schichten. Salzen und pfeffern. Den Zucker in eine große Tasse füllen mit Balsamico und Weißwein mischen, so dass die Tasse voll ist. Den Salbei hacken, den Ingwer schälen und reiben. Beides über die Tomaten geben. Zum Schluss die Balsamicomischung über die Tomaten gießen und 45 Minuten bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach weitere 45 Minuten mit offenem Deckel köcheln lassen.

    2.Für das Püree in der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen und abgießen. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken (bei Bedarf ein weiteres Mal) und fein zerstampfen. Einen großzügigen Schuss Zitronenöl dazugeben und mischen. Butter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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