Zutaten für 4 Personen
Roastbeeftopf: | etwas |
Roastbeef | 8 Scheibe |
Olivenöl | 1 Schuss |
Fleischtomaten frisch | 1 kg |
Brauner Zucker | ½ Tasse |
Balsamico | 1 Schuss |
Weißwein | 1 Schuss |
Salbei Blätter | 2 EL |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Püree: | etwas |
Kartoffeln | 400 gr. |
Zitronenöl | 1 Schuss |
Butter | 1 Stk. |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Roastbeeftopf die Roastbeefscheiben pfeffern und von beiden Seiten in Olivenöl in einer tiefen Pfanne braten, danach salzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und über das Fleisch schichten. Salzen und pfeffern. Den Zucker in eine große Tasse füllen mit Balsamico und Weißwein mischen, so dass die Tasse voll ist. Den Salbei hacken, den Ingwer schälen und reiben. Beides über die Tomaten geben. Zum Schluss die Balsamicomischung über die Tomaten gießen und 45 Minuten bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach weitere 45 Minuten mit offenem Deckel köcheln lassen.
2.Für das Püree in der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen und abgießen. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken (bei Bedarf ein weiteres Mal) und fein zerstampfen. Einen großzügigen Schuss Zitronenöl dazugeben und mischen. Butter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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