1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino - Kipferl

Cappuccino - Kipferl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Eßl Cappuccinopulver //Instant// etwas
300 g Mehl etwas
50 g gemahlene Mandeln etwas
50 g gemahlene Haselnüsse etwas
100 g Zucker etwas
1 Priese Salz etwas
200 g Butter etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Cappuccinopulver mit 50 ml kochendem Wasser verrühren und abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker und Salz vermischen. Die Butter in Flöckchen und Cappuccino unterkneten. Den Teig kaltstellen.

    2.Ofen auf 180° vorheizen. Den Teig in 1cm dicke und 6cm lange Rollen formen und zu kleinen Kipferl biegen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 8-10 min backen. E-Herd: 180° Gas: stufe 4

    3.Auskühlen lassen und nach belieben mit heller oder dunkler Kuvertüre, Mokkabohnen oder Hagelzucker dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino - Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich