Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
4 Eßl Cappuccinopulver //Instant// | etwas |
300 g Mehl | etwas |
50 g gemahlene Mandeln | etwas |
50 g gemahlene Haselnüsse | etwas |
100 g Zucker | etwas |
1 Priese Salz | etwas |
200 g Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Cappuccinopulver mit 50 ml kochendem Wasser verrühren und abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker und Salz vermischen. Die Butter in Flöckchen und Cappuccino unterkneten. Den Teig kaltstellen.
2.Ofen auf 180° vorheizen. Den Teig in 1cm dicke und 6cm lange Rollen formen und zu kleinen Kipferl biegen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 8-10 min backen. E-Herd: 180° Gas: stufe 4
3.Auskühlen lassen und nach belieben mit heller oder dunkler Kuvertüre, Mokkabohnen oder Hagelzucker dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Cappuccino - Kipferl“