1. Home
  2. Rezept
  3. Schokobällchen

Schokobällchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker150 gr.
Mehl250 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Puderzucker100 gr.
Kakaopulver2 EL
Butter175 gr.
Milch2 EL
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Pk.
Halbbitter-Kuvertüre50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kuvertüre fein raspeln und mit Mehl, Mandeln, Puderzucker und 1 EL Kakaopulver mischen. Mit Butter und Milch zu einem Teig verkneten. 2 oder 3 Rollen formen und mit Frischhaltefolie umwickelt 30 - 60 Min. kühl stellen. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Aus den Teigrollen etwa 40 Scheiben schneiden und zu Bällchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und 1/2 bis 1EL Kakaopulver mischen und die noch warmen Schokobällchen darin wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Schokobällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich