Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große mehlige Kartoffel ca. 300 gr. | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 Eßl |
Milch | 1 Liter |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Parmesanrandstücke | 100 gr |
Rosmarinzweig | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel waschen und schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Alles in einem Topf mit heißem Olivenöl ca. 2 Min bei mittlerer Hitze anschwitzen. Milch und Brühe in den Topf gießen und aufkochen lassen. Parmesana zerbröckeln und in die Suppe geben. Bei mittlerer Hitze 20 Min kochen. Rosmarin abzupfen, die Nadeln hacken und zur Suppe geben. Suppe mit Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer sowie geriebenem Parmesan abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Parmesansuppe“