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Basilikum - Tomatenhuhn

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste - ca je 300 g -2
Salz , Cayennepfeffer etwas
Zwiebeln150 g
Tomaten800 g
Chilischote1
Olivenöl3 EL
Rosewein - oder 325 ml Hühnerfond- dann aber weniger Wasser Liter
italienische Bohnenkerne -je 425 ml -2 Dosen
Basilikum1 Bund
1-2 EL Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrüste waschen , trockentupfen und halbieren . Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer einreiben . Zwiebeln fein würfeln . Tomaten putzen , dabei den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden . Chilischote in kleine Ringe schneiden

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen . Hähnchenteile darin unter Wenden goldbraun braten . Zwiebeln , Chilischote und Tomaten zufügen . Mit 200 ml Wasser und Wein ablöschen . Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 40 Minuten dünsten lassen .

    3.Bohnen abspülen . Basilikum fein hacken . Bohnen und Basilikum während der letzten 10 Minuten unter das Tomatenhuhn heben . Mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft abschmecken , nach Belieben mit Basilikumblättchen gasrnieren .

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