Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste - ca je 300 g - | 2 |
Salz , Cayennepfeffer | etwas |
Zwiebeln | 150 g |
Tomaten | 800 g |
Chilischote | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Rosewein - oder 325 ml Hühnerfond- dann aber weniger Wasser | ⅛ Liter |
italienische Bohnenkerne -je 425 ml - | 2 Dosen |
Basilikum | 1 Bund |
1-2 EL Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrüste waschen , trockentupfen und halbieren . Kräftig mit Salz und Cayennepfeffer einreiben . Zwiebeln fein würfeln . Tomaten putzen , dabei den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden . Chilischote in kleine Ringe schneiden
2.Öl in einer Pfanne erhitzen . Hähnchenteile darin unter Wenden goldbraun braten . Zwiebeln , Chilischote und Tomaten zufügen . Mit 200 ml Wasser und Wein ablöschen . Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 40 Minuten dünsten lassen .
3.Bohnen abspülen . Basilikum fein hacken . Bohnen und Basilikum während der letzten 10 Minuten unter das Tomatenhuhn heben . Mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft abschmecken , nach Belieben mit Basilikumblättchen gasrnieren .
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vom
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