1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Buttermilch-Tartelettes

Heidelbeer-Buttermilch-Tartelettes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mürbteigtartelettes2 Stück
Buttermilch70 ml
Honig1 EL
Staubzucker1 EL
Obers (geschlagen)1 Blatt
Obers (geschlagen)50 ml
Heidelbeeren50 g
Orange (abgeriebene Schale)½ Stück
Heidelbeeren (und Staubzucker nach Belieben für die Sauce) etwas
Minze (zum Garnieren) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Buttermilch mit Honig, Staubzucker und Orangenschale verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Teil der Buttermilchmasse über heißem Wasserdampf auflösen. Unter die restliche Buttermilchmasse mengen. In einer Schüssel in einem eiskalten Wasserbad kaltrühren, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Nun das geschlagene Obers unterheben. Die Buttermilchmousse in die Tartelettes füllen und die Heidelbeeren darauf setzen. Heidelbeeren mit etwas Staubzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Heidelbeersauce auf Teller verteilen, die Tartelettes darauf setzen und mit Minze und Staubzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Buttermilch-Tartelettes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich