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Gebratene Knoblauchpilze

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische, gemischte Pilze "Egerlinge, Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge"500 Gramm
Pilze putzen "trocken mit einer Bürste" in Scheiben schneiden etwas
und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln etwas
frische Minze, gezupft1 Zweig
ein halbes Bund Petersilie, glatt fein gehackt etwas
Saft einer Zitrone etwas
Knoblauchzehen, geschält, in feine Scheiben schneiden5
Olivenöl extra vergine5 EL
Tomatenmark2 EL
Butter1 TL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Pilze portionsweise hineingeben, Kurz anbraten, wieder herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Backofen auf 200 Grad anheizen. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, den Knoblauch und die fein gehackte Petersilie einrühren, sanft andünsten.

    3.Restlichen Zitronensaft und das Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Alle Pilze noch einmal in die Pfanne geben, gut durchrühren. Wieder abschmecken

    4.Pilze in eine feuerfeste Form geben und 10 Minuten im 180 Grad heissen Backofen garen. Mit Minzblättchen bestreuen und heiß zu Fleisch oder Geflügel oder Fisch servieren. Ich esse es auch nur mit frisch gebackenen Brot.

    5.Buon Apetito

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