Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische, gemischte Pilze "Egerlinge, Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge" | 500 Gramm |
Pilze putzen "trocken mit einer Bürste" in Scheiben schneiden | etwas |
und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln | etwas |
frische Minze, gezupft | 1 Zweig |
ein halbes Bund Petersilie, glatt fein gehackt | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Knoblauchzehen, geschält, in feine Scheiben schneiden | 5 |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (138)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Pilze portionsweise hineingeben, Kurz anbraten, wieder herausnehmen und beiseite stellen.
2.Backofen auf 200 Grad anheizen. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, den Knoblauch und die fein gehackte Petersilie einrühren, sanft andünsten.
3.Restlichen Zitronensaft und das Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Alle Pilze noch einmal in die Pfanne geben, gut durchrühren. Wieder abschmecken
4.Pilze in eine feuerfeste Form geben und 10 Minuten im 180 Grad heissen Backofen garen. Mit Minzblättchen bestreuen und heiß zu Fleisch oder Geflügel oder Fisch servieren. Ich esse es auch nur mit frisch gebackenen Brot.
5.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Gebratene Knoblauchpilze“