Zutaten für 6 Personen
getrocknete Kichererbsen | 400 Gramm |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
1 halbes Bund glatte Petersilie | etwas |
Knoblauchzehen, geschält | 3 |
Selleriestange, gewürfelt | 1 große |
Zwiebel, geschält und gerwürfelt | 1 rote |
Möhre, geschält und gewürfelt | 1 kleine |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mangold frisch, in 2 cm Streifen schneiden | 500 Gramm |
klen gebrochene Spagettini oder kurze Suppennudelni | 300 Gr |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Kichererbsen über Nacht in einen Topf mit wassereinweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen Topf auswaschen und Erbsen wieder hineingeben. Mindestens 6 cm mit wasser bedecken.
2.Rosmarin zusammenbinden und zusammen mitKnoblauchm, Sellerie, Zwoiebel und Möhre in den Topf dazu geben.
3.Zugedeckt zum kochen bringen und 2-2,5 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Kichererbsen al dente sind .Rosmarin herausnehmen
4.3/4 der Kichererbsen mit dem Mixer pürrieren und wieder in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Mangold und den Rest ganzer Kichererbsen dazugeben und 3 -5 Minuten kochen lassen, bis der Mangold zusammenfällt.
5.Pasta in kochendes, gesalzenes Wasser al dente kochen, zu den Erbsen geben und gut durchrühren.
6.Auf vorgewärmten Suppenschalen oder tiefen Pastatellern servieren und mit der gehackten Petersielie garnieren.
7.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
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